Опубликовано: 07.08.2020, 09:25
 

Расчеты беспилотников с экипажами кораблей Каспийской флотилии выполняют совместные задачи по уничтожению целей в море


[image]

С подразделением беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) "Орлан" Каспийской флотилии в Дагестане проведена тренировка по ведению мониторинга и корректированию огня корабельной артиллерии в морских полигонах в Каспийском море.

На этапе учебных мероприятий расчеты БпЛА отработали проверку общей системы электропитания, нанесение на карту плана полета, а также вывод беспилотников в назначенный район для ведения мониторинга в морском полигоне боевой подготовки и сопровождение обнаруженных целей.

Это позволило корабельным артиллеристам в режиме реального времени точно и оперативно вносить корректировки при ведении огня.

Беспилотный комплекс артиллерийской разведки "Орлан-10" - российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ. Входит в состав системы управления тактическим звеном ЕСУ ТЗ, благодаря чему может транслировать цели для поражения всеми боевыми машинами (САУ, танки, БМП, машины ПВО) и кораблями, подключенными к ЕСУ ТЗ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.