Опубликовано: 07.08.2020, 10:47
 

Пропавший в Бурятии Ан-2 ищут по двум наиболее вероятным направлениям

Самолет ищут уже почти три недели


[image]

Как сообщал "Байкал-Daily", 19 июля самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс" вылетел из Кырена с двумя пилотами и четырьмя пассажирами и с тех пор так и не выходил на связь. Сейчас его ищут в двух районах Бурятии и в двух районах Иркутской области.

- На сегодняшний день поиски самолета Ан-2 проводятся воздушными и наземными поисково-спасательными группами. Экипажи воздушных судов выполняют визуальный поиск Ан-2 по наиболее вероятным маршрутам в соответствии с метеоусловиями и рельефом местности. Наземные группы проверяют участки местности, которые покрытые лесом и не просматривается с воздуха. На сегодняшний день поисковые операции проводятся по двум наиболее вероятным направлениям. Поисковые операции осложняются погодными условиями, которые не позволяют ежедневно применять авиацию, а также, труднодоступностью горных районов поиска, - прокомментировал заместитель руководителя республиканского агентства ГО и ЧС Евгений Радикальцев, находящийся на месте поисков.

За сутки четыре сводные группы наземной группировки из 45 человек работали по четырем маршрутам. Обследован 41 кв. км.

Поиск результатов не дал.

За все дни поисков проведен 71 вылет семью бортами: двумя вертолетами Ми-8, Робинсон R-66 и самолетами Ан-2 Ан-26, площадь обследованной территории составляет 25485 кв. км. Проведено восемь полетов беспилотным летательным аппаратом минобороны России. Время налета составило 25 часов 28 минут, общая площадь 1437 кв. км. С начала поисков наземная группировка обследовала 324,5 кв. км, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости