Опубликовано: 07.08.2020, 10:53
 

Более 70 сотрудников аэропорта Читы получили деньги за незаконный простой


[image]

Читинская транспортная прокуратура добилась восстановления трудовых прав 72 работников аэропорта Читы. Им сделали перерасчет и начислили зарплату за время незаконного простоя, объявленный задним числом, сообщили 7 августа "МК в Чите" в надзорном ведомстве.

"Незаконный приказ руководства аэропорта Читы опротестован. Генеральному директору организации внесено соответствующее представление о недопущении нарушения трудового законодательства", - уточнили в Читинской транспортной прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что ранее факт объявления простоя на предприятии "задним числом" был выявлен в ходе проверки расходования бюджетных средств, выделенных организациям Забайкальского края, пострадавшим в результате пандемии коронавируса. Аэропорт краевой столицы не является получателем данных субсидий.

Как ранее писал "МК в Чите", незаконный простой был объявлен в аэропорту Читы с 1 по 12 апреля. Это решение гендиректора воздушной гавани ухудшило материальное положение работников организации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Чита». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости