Опубликовано: 07.08.2020, 14:12
 

Авиакомпания "Ираэро" потребовала взыскать с партнера из Гонконга более 8,8 млрд рублей


[image]

В авиакомпании пояснили, что это убытки, которые понесла "Ираэро" из-за неисполнения Aviation Service Limited обязательств по договору перевозки на протяжении нескольких лет.

Иркутская авиакомпания "Ираэро" подала в Арбитражный суд Москвы иск к гонконгской группе компаний Aviation Service Limited о взыскании более 8,8 млрд рублей. Сообщение о поступлении иска размещено на сайте суда.

"АО "Авиакомпания "Ираэро". Исковое заявление. Сумма исковых требований 8 878 817 682,741 (рублей)", - указано в материалах.

В пресс-службе "Ираэро" ТАСС пояснили, что "это убытки, которые понесла авиакомпания ввиду неисполнения ответчиком обязательств по договору перевозки на протяжении нескольких лет".

Ранее гонконгская компания подавала иск к "Ираэро", в июле 2020 года Арбитражный суд Москвы его частично удовлетворил. В пользу истца было взыскано $800 тыс. неосновательного обогащения, $7,72 млн договорной неустойки. В материалах суда говорится, что "Ираэро" не исполнила перед иностранным партнером свои обязательства по выполнению ряда рейсов в 2018 году.

На сайте Aviation Service Limited сообщается, что это чартерная компания, которая специализируется на фрахтовании широкофюзеляжных пассажирских самолетов для выполнения регулярных сезонных рейсов между Азией, странами СНГ и Европой.

"Ираэро" основана в 1999 году, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет рейсы более чем в 40 городов России, а также за рубеж. В парке авиакомпании 25 воздушных судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости