Опубликовано: 07.08.2020, 16:46
 

Бортпроводники рассказали, почему опасно откидывать кресло в самолете


[image]

Во время взлета и посадки на борту пассажирского самолета необходимо соблюдать множество правил, в том числе и переводить спинку кресла в вертикальное положение, если она была откинута.

Это особенно неудобно, когда вы комфортно устроились и заснули, а бортпроводник настойчиво пытается разбудить вас, чтобы вы всего лишь подняли кресло. Но экипаж самолета делает это не из вредности, а по нескольким важным причинам.

Это упрощает эвакуацию в случае чрезвычайной ситуации

Опущенные спинки кресел могут усложнить и замедлить выход пассажиров из самолета в случае аварии, которая может произойти как во время взлета или посадки, так и во время полета в зоне турбулентности. По этой же причине необходимо не только поднимать кресло, но и убирать откидные столики.

Это уменьшает травмоопасность во время полета

Если ваше кресло стоит строго вертикально, уменьшается вероятность, что в случае сильной тряски самолета вы резко опрокинетесь назад и ударитесь головой или травмируете шею. Также вертикальная спинка кресла снижает травмоопасность и для пассажиров, которые сидят позади вас.

Это доставляет дискомфорт другим пассажирам

В официальных документах нет правил, обязывающих вас заботиться о комфорте соседей по самолету, поэтому подумать об этом и не откидывать кресло - просто обычная вежливость. Однако многие люди, часто летающие на самолетах, уверены, что необходимо спрашивать сидящих сзади людей о том, можно ли вам откинуть сиденье, поскольку это может доставить много дискомфорта: уменьшится пространство для ног, которого в самолете и так немного, человеку будет тяжело сидеть и двигаться весь полет. Подобная просьба не только обеспечит вам плюсики в карму, но и поможет избежать конфликтных ситуаций в случае, если позади вас сидит кто-то очень вспыльчивый.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ридус». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости