Опубликовано: 07.08.2020, 19:23
 

Обнинская "Технология" готова к серийному выпуску комплектующих для Су-57


[image]

Генеральный директор Обнинского научно-производственного предприятия "Технология" им. А. Г. Ромашина Андрей Силкин доложил министру обороны России Сергею Шойгу о готовности предприятия к серийному выпуску изделий для истребителя пятого поколения Су-57. Доклад был представлен 5 августа 2020 года на совещании в Национальном центре управления обороной в рамках единого дня военной приемки.

Андрей Силкин сообщил о том, что ОНПП "Технология" обеспечивает выпуск деталей и агрегатов из полимерных композиционных материалов, а также изделий остекления для кабины пилота новейшего истребителя Су-57. Обнинское предприятие одним из первых подготовилось к серийному производству и поставкам продукции в рамках программы.

"ОНПП "Технология" первым из предприятий, входящих в кооперационный контур, подписало контракт с ПАО "Сухой" на поставку комплектующих из полимерных композиционных материалов для серийного производства Су-57. До 2028 года мы обеспечим выпуск 74 комплектов изделий", - доложил Андрей Силкин.

Для истребителя Су-57 предприятие разработало технологию производства и наладило выпуск нового типа авиационного остекления из перспективного материала - монолитного поликарбоната. Созданная продукция не имеет аналогов в мире, а разработка удостоена премии правительства РФ в области науки и техники.

"Перед коллективом разработчиков остекления для Су-57 была поставлена задача повысить ударную прочность, улучшить весовые характеристики изделия и обеспечить защиту экипажа от воздействия внешних факторов. Мы выполнили все поставленные задачи и уже в этом году приступили к серийному производству конструкционной оптики для истребителя пятого поколения", - сказал глава обнинского предприятия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости