Опубликовано: 07.08.2020, 19:36
 

Истребители Су-35 сопроводили бомбардировщик США над Охотским морем

В Национальном центре управления обороной отметили, что нарушения государственной границы России стратегическим бомбардировщиком В-1В ВВС США не допущено


[image]

Три истребителя Су-35 вылетали на перехват стратегического бомбардировщика США и сопроводили его над Охотским морем. Об этом сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ.

По данным военных, около 19:00 по местному времени (12:00 мск) российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Тихого океана была обнаружена приближающаяся к государственной границе России воздушная цель.

"Для перехвата цели в воздух поочередно были подняты три истребители Су-35С из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Восточного военного округа, которые классифицировали и последовательно сопроводили стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США над акваторией Охотского моря", - сообщили в национальном центре.

Там подчеркнули, что нарушения государственной границы РФ стратегическим бомбардировщиком В-1В ВВС США не допущено. "После удаления американского самолета от государственной границы Российской Федерации российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования", - сообщили в НЦУО.

По информации ведомства, весь полет российских самолетов Су-35С проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости