Опубликовано: 10.08.2020, 07:02
 

В ААК "Прогресс" подведены итоги конкурса среди авторов Kaizen-предложений


[image]

В ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина Холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) награждены победители конкурса среди авторов Kaizen-предложений за I полугодие 2020 года.

С начала 2020 года в ААК "Прогресс" подано боле 580 предложений. Потенциальный косвенный экономический эффект от реализованных решений составил порядка миллиона рублей. Всего за шесть месяцев 2020 года было внедрено 236 Kaizen-предложений. В процесс совершенствования вовлекаются все сотрудники - от менеджеров до рабочих. Предложения подаются, как привычным "аналоговым" способом, так и через АСУ "ПРОГРЕСС" и платформу холдинга "Вертолеты России". Усовершенствования не требуют больших затрат. Основные направления поступивших предложений - повышение качества выпускаемой продукции, усовершенствование, модернизация, создание новых конструкций изделий, технологии производства и материалов, улучшение производственного процесса, экономия рабочего времени.

В номинации "Лучшее Kaizen-решение" первое место занял Ведущий инженер цеха контрольных испытаний и электрических систем Игорь Гамалей. Его предложение направлено на исключение попадания влаги в гидросистему вертолета Ка-52 из баллона со сжатым воздухом при отработке гидросистемы, САУ и шасси с применением технологической воздуховодной установки. Он предлагает выполнить ее доработку путем установки фильтра влагопоглатителя.

На втором месте - механик отдела главного механика Денис Либик. Он предлагает произвести доработку конструкции плунжерного насоса смазки коробки скоростей станков. Предлагаемое решение - изготовить корпус насоса из стали, используя фрезерную, токарную, слесарную и сварочную операции. Замена корпуса насоса из чугуна на стальной повышает надежность системы смазки и срок службы коробки скоростей в целом, сокращается время простоев оборудования.

Также второе место в данной номинации присудили начальнику бюро отдела главного металлурга Надежде Дроздовой за предложение изготовить фрезу диаметром 30 мм и радиусом 12 мм, что позволит сформировать облой не несколькими проходами стандартной фрезы, а одним проходом.

На третьем месте сотрудники центрально - испытательного цеха: инженер-технолог Наталья Котик и инженер-конструктор Андрей Цыпин, предложившие изготовить штатив для приспособления, в котором оно легко переворачивается для заполнения испытательным раствором и последующим переливом раствора в емкость, что способствует повышению эффективности и качества проведения испытательных работ.

В номинации "Лидер в области улучшений" 1 место заняла инженер-технолог отдела по подготовке, отработке и сопровождению технологических процессов в производстве Екатерина Онищенко, на втором месте - начальник данного отдела Татьяна Ястребкова и инженер по организации и нормированию труда отдела организации труда, заработной платы и мотивации персонала Светлана Попович. На третьем месте - инспектор службы МТС и сбыта Анна Лебедева.

Все победители конкурса были награждены почетными грамотами и премированы.

"На "Прогрессе" на протяжении уже более десяти лет успешно внедряется концепция бережливого производства в целях создания оптимальных условий выполнения операций, поддержания порядка, чистоты, аккуратности на рабочих местах, экономии времени для повышения производительности, обеспечения требуемого уровня качества продукции и безопасности на рабочих местах. Постепенно улучшать процессы, использовать все известные приемы по улучшению производственных задач и сфер жизни - сегодня это уже естественный процесс практически для каждого нашего сотрудника", - комментирует директор по производству ААК "Прогресс" Олег Герман.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости