Опубликовано: 10.08.2020, 08:54
 

Военный беспилотник продолжит детальный поиск пропавшего в Бурятии самолета Ан-2


[image]

Расчет беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" воинской части Восточного военного округа, дислоцированной в Бурятии, на этой неделе продолжит поиски пропавшего с 19 июля самолета Ан-2. Мониторинговые полеты будут выполняться на высоте порядка одной тысячи метров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

- Эта высота полета "Орлана" позволит оператору более детально вести мониторинг в районах поиска, - отметили в пресс-службе.

Мониторинг продолжают осуществлять в Усольском районе Иркутской области. Управление и корректировка маршрута ведется по радиоканалам, видеоизображение с камер высокого разрешения, установленных на многофункциональном комплексе БЛА "Орлан-10", передается на монитор оператора в онлайн режиме. На постоянной основе организовано взаимодействие с региональным координационным центром и сотрудниками МЧС РФ для организации оперативного реагирования.

Отметим, всего за время поисков самолета с шестью людьми на борту проведено 77 вылетов бортами Ми-8, Ми-8 МЧС России, Ан-2, Робинсон R-66 и Ан-26, площадь обследованной территории составляет 16570 кв.км. Также проведено 8 полетов беспилотным летательным аппаратом Минобороны РФ, общая площадь 920 кв.км. Наземной группировкой обследовано 333,5 кв. км.

Напомним, пропавшее воздушное судно совершало облет территории Тункинского и Окинского районов с целью определения области химической обработки с воздуха лесов от тутового шелкопряда. В связи с отсутствием в течение длительного времени информации о местонахождении воздушного судна Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости