Опубликовано: 10.08.2020, 09:26
 

Силовики в аэропорту Оренбурга провели учебный штурм самолета Ту-134

Оперативный штаб на базе международного аэропорта "Оренбург" провел командно-штабное учение "Набат-Оренбург - 2020"


[image]

Были отработаны практические действия группировки сил и средств штаба по организации ситуационного реагирования на преступления террористов на объектах с массовым пребыванием граждан и транспортной инфраструктуры в приграничном с Республикой Казахстан регионе.

По замыслу учения, группа "террористов" осуществила вооруженный захват заложников на борту Ту-134. Преступники планировали взорвать самолет, угрожали расстрелом заложников и выдвинули невыполнимые политические требования.

После поступления сигнала о нападении правоохранительные органы, спецслужбы и другие ведомства осуществили меры по локализации ЧС. Минобороны введен режим усиления противодействия терроризму. Усилена охрана общественного порядка и защита объектов террористических посягательств, а также мест массового пребывания граждан.

Оперативный штаб в Оренбургской области провел экстренное заседание. Было принято решение о проведении учебной контртеррористической операции, организована ее подготовка и переговорный процесс с террористами, мероприятия по минимизации возможных негативных последствий. На территории МО "Оренбургский район" установлен повышенный уровень террористической опасности.

После того, как переговоры с "террористами" не состоялись, руководитель оперативного штаба принял решение о проведении специальных оперативно-боевых мероприятий по освобождению "заложников".

Спецподразделения Оренбургской области осуществили штурм самолета Ту-134. В ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем условные преступники были нейтрализованы.

В учении участвовали сотрудники регионального УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, представители Оренбургского территориального гарнизона Минобороны, УФСИН и другие структуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оренбуржье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости