Опубликовано: 10.08.2020, 09:29
 

На строительной площадке нового терминала аэропорта Геленджик завершен первый этап монтажа металлоконструкций


[image]

Строители нового терминала аэропорта Геленджик завершили первый этап монтажа несущих колонн здания. На сегодняшний день смонтировано более 50 тонн металлоконструкций.

Несущие колонны высотой от 11,5 до 19,5 метров изготовлены из труб диаметром 1220 мм с толщиной стенки 40 мм. Установленные конструкции обладают повышенной сейсмоустойчивостью. Показатель устойчивости достигается за счет специальных упоров и фиксаторов - внутри каждой колонны их располагается более 1000.

Всего на различных этапах планируется смонтировать около 1500 тонн металлоконструкций.

"Архитектурное решение терминала предполагает кровлю из структурного покрытия весом 1000 тонн, которая "парит" всего лишь на 9 внутренних и 4 внешних колоннах, окруженных прозрачным фасадом. Так сложная, "живая" форма кровли словно повисает в воздухе. При этом каждая из колонн рассчитана на 8-балльное землетрясение, что накладывает особые требования на ее конструктив - сталебетонные колонны многократно проверяются при производстве и монтаже", - уточнили в пресс-службе ООО "Альфа Строй".

"Строительство нового терминала аэропорта Геленджик ведется в соответствии с графиком. После введения в эксплуатацию существенно возрастет пропускная способность - аэропорт сможет обслуживать в час почти 900 пассажиров, что сегодня является ключевым для нас показателем. Это значительно повысит уровень комфорта - появится больше стоек регистрации и выходов на посадку, будет предусмотрена удобная и понятная логистика внутри здания и на привокзальной площади, а также комфортные зоны ожидания", - отметил генеральный директор ООО "АЭРОПОРТ ГЕЛЕНДЖИК" Иван Таранченко.

Помимо монтажа несущих колонн на строительной площадке продолжаются работы по устройству гидроизоляции подземной части терминала и устройству фундаментной плиты, также ведутся работы по планировке прилегающей территории. На сегодняшний день на строительной площадке задействовано порядка 300 человек и 30 единиц техники.

После введения в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса площадью более 16 700 м2 в год аэропорт сможет обслуживать более 1 000 000 пассажиров.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией объекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

Acons Group (ООО "Альфа Строй") производит строительство нового пассажирского терминала аэропорта в Геленджике.

История ООО "Альфа Строй" началась в 2011 году и за 9 лет работы площадь возведенных объектов превысила 1 млн. м кв. С 2018 года компания работает под товарным знаком Acons Group.

Acons Group сегодня - это девелопмент, проектирование и комплексное строительство высокотехнологичных инфраструктурных объектов.

Компания осуществляет полный цикл строительства промышленных и гражданских объектов на территории Российской Федерации и за ее пределами. Обособленные подразделения ACONS GROUP работают в Москве и Екатеринбурге.

Основой Acons Group является команда высококвалифицированных специалистов в областях проектирования и строительства сложных инфраструктурных сооружений. На сегодняшний день в компании работает 300 ИТР и свыше 2500 сотрудников на объектах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости