Опубликовано: 10.08.2020, 11:03
 

Вертолетчики выполнили ночные учебно-тренировочные полеты на предельно малых высотах в Новосибирской области


[image]

Летчики авиационного полка Центрального военного округа отработали ночные учебно-тренировочные полеты на многоцелевых вертолетах Ми-8АМТШ-В "Терминатор" на предельно малых высотах с использованием приборов ночного видения.

В ходе ночных учебно-тренировочных полетов офицеры отработали полеты на предельно малых высотах и выполнили задачу по посадке вертолетов на неподготовленные площадки в ночное время с использованием навигационных приборов.

При выполнении поставленных задач летчики использовали очки ночного видения ГЕО-ОНВ-1, при отсутствии внешних сигналов и внутреннего освещения как демаскирующих факторов.

Полеты на малых высотах позволяют максимально скрыть боевые машины от огня противника, использовать естественные укрытия местности и наиболее эффективно задействовать армейскую авиацию для противодействия противнику.

В учебно-тренировочных полетах транспортной авиации были задействованы более 10 вертолетов Ми-8АМТШ-В, а также около 50 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава.

Отдельный вертолетный полк входит в состав 14-й армии ВВС ПВО Центрального военного округа. На вооружении находятся многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ-В, предназначенные для транспортировки груза, личного состава и огневой поддержки с воздуха. А также ударные вертолеты Ми-24, которые применяются для уничтожения живой силы, бронетехники и огневых точек противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости