Опубликовано: 10.08.2020, 11:13
 

Летчики-истребители Северного флота отработали ведение воздушного боя в небе Заполярья


[image]

Сегодня во всех истребительных эскадрильях и авиаполках объединения ВВС и ПВО Северного флота были проведены плановые учебно-тренировочные полеты. В них приняли участие летчики на корабельных истребителях МиГ-29К и МиГ-29КУБ, Су-33, а также на истребителях-перехватчиках МиГ-31. Полеты осуществлялись с аэродромов базирования в Мурманской области.

В общей сложности в полетах было задействовано 12 экипажей. Они отработали приемы ведения воздушного боя, перехват и поражение пилотируемых и беспилотных средств, а также уход от атаки истребителей условного противника.

Полеты проходили над Кольским полуостровом и над акваторией Баренцева моря.

Полетные задания летчики-истребители отработали одиночно и в группе. При этом особое внимание было уделено совершенствованию взаимодействия при выполнении учебно-боевых задач.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости