Опубликовано: 10.08.2020, 14:09
 

"Туполев" взыскивает долг с нижегородского НПП "Полет"

Сумма финансовых претензий составляет 6,181 млн рублей


[image]

В Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск о взыскании многомиллионной задолженности с АО "Научно-производственное предприятие "Полет" (входит в состав Объединенной приборостроительной корпорации Ростеха). Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Истцом выступает ПАО "Туполев". Сумма исковых требований составляет 6,181 млн рублей. Дата рассмотрения иска не назначена.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", АО "НПП "Полет" выступало поставщиком по двум контрактам ПАО "Туполев": в 2015 году - на 18,301 млн рублей (дефектация и ремонт по техническому состоянию комплекса связи ТИП-1А2) и в 2016 году - на 2,267 млн рублей (выполнение комплекса работ по доработке самолета р/станцией "Барс-МВ" взамен р/станции Баклан-20Д).

НПП "Полет" (ранее Горьковский НИИ радиосвязи) создано в 1964 году и является одним из ведущих в отрасли по технике авиационной радиосвязи военного и гражданского назначения. Продукция предприятия устанавливается на самолетах и вертолетах ОАО "АК им. С.В. Ильюшина", ПАО "Туполев", ПАО "Компания "Сухой", АО "Вертолеты России" и др.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда ПФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости