Опубликовано: 10.08.2020, 14:31
 

Экипажи Ту-22м3 в Сибири выполнили полеты при высоких температурах наружного воздуха


[image]

В Иркутской области на базе авиационного полка дальней авиации, прошли плановые полеты авиационных экипажей на сверхзвуковых дальних бомбардировщиках Ту-22м3 в условиях высоких температур наружного воздуха.

Данные полеты проходили под руководством командира авиационного полка полковника Дмитрия Питерниекса. В полетах приняли участие более 10 авиационных экипажей.

В процессе выполнения полетных заданий осуществлялась подготовка молодого летного состава в условиях светлого и темного времени суток и по сложным видам полетов.

Главной задачей данных полетов является слаживание действий авиационных экипажей в составе отряда.

Выполнение полетов при высоких температурах наружного воздуха накладывают свои особенности в технике пилотирования, а также эксплуатации авиационной техники на земле.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости