Опубликовано: 10.08.2020, 16:26
 

Следственный комитет озвучил причину крушения самолета в Калужской области


[image]

Следователи озвучили предварительную причину падения одноместного легкомоторного самолета в Малоярославецком районе Калужской области, 9 августа сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета (СК).

По предварительной версии следствия, падение самолета произошло по вине пилота, не справившегося с управлением при выполнении пилотажной фигуры "бочка".

Известно, что погибший в результате падения самолета пилот приехал на аэродром Кудиново из Москвы. Ему было 53 года. Друг разбившегося москвича снимал выполнение полета на видео, для дальнейшей продажи самолета.

На данный момент следствие по факту падения авиасудна продолжается. Ведется опрос работников аэродрома и прочих очевидцев трагедии. Уточняется, что дальнейшие мероприятия и вынесение решения по факту крушения самолета будут проводиться следователями Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Ранее сообщалось, что в районе аэродрома Кудиново Малоярославецкого района Калужской областипотерпел крушение легкомоторный одноместный самолет. Пилот воздушного судна погиб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости