Опубликовано: 10.08.2020, 16:38
 

Уйба: Эксплуатация бразильских самолетов Embraer разорила "Комиавиатранс"

Авикомпания отказалась от иностранных самолетов


[image]

Недавно республику обескуражила новость о том, что "Комиавиатранс" возвращается к использованию Ан-24 (самолет был разработан во второй половине 1950-х годов в опытно-конструкторском бюро 473 - ред.). Врио главы Коми Владимир Уйба объяснил странное на первый взгляд решение в традиционном блоке ответов на вопросы жителей региона.

- Опыт приобретения иностранных самолетов у "Комиавиатранса" был. И он был печальным. Были приобретены самолеты Embraer бразильского производства, к сожалению, они разорили компанию. Сейчас делается все, чтобы ее сохранить, - заявил Уйба.

Временный руководитель Коми также отметил, что через три-четыре года приобретут российские пассажирские самолеты Ил-114 (опытный самолет Ил-114 выполнил первый полет 29 марта 1990 года - ред.).

- Мы будем приобретать новые, но отечественные самолеты. Это экономически намного эффективнее и надежнее по обслуживанию, - считает Уйба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Сыктывкар». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости