Опубликовано: 11.08.2020, 08:50
 

Директора компании на Алтае оштрафовали на 100 тыс. рублей за нелегальный полет на вертолете


[image]

Управление Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу оштрафовало на 100 тыс. рублей директора ООО "Авиатор" за полет на вертолете без разрешения, сообщает Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в июне текущего года генеральный директор ООО "Авиатор" на принадлежащем компании вертолете Robinson R-66 вылетел из села Катунь в Алтайском крае и пролетел над Майминским районом Республики Алтай, не имея разрешения на использование воздушного пространства.

Горно-Алтайским транспортным прокурором в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости