Опубликовано: 11.08.2020, 11:31
 

Самолеты оперативно-тактической авиации Су-24МР задействуют на спецучении войск РХБ защиты ЮВО


[image]

Самолеты оперативно-тактической авиации армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) задействуют в специальном учении войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты в Волгоградской области.

Экипажи выполнят разведку радиационной обстановки на маршруте выдвижения соединений 8-й общевойсковой армии.

Кроме того, подразделения войск РХБ защиты ЮВО обеспечат аэрозольную маскировку районов сосредоточения войск и командных пунктов воинских частей. Спецучение войск РХБ защиты проводится в едином замысле с двусторонними учениями мотострелковых соединений общевойскового объединения ЮВО.

В мероприятии примут участие более 1000 военнослужащих соединения и воинских частей РХБ защиты ЮВО, а также батальонной тактической группы мотострелковой бригады. Будет задействовано порядка 150 единиц военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости