Опубликовано: 11.08.2020, 15:00
 

Зенитчики российской военной базы в Абхазии отразили ракетные и авиационные удары условного противника на отдаленных полигонах


[image]

Расчеты зенитных ракетных комплексов российской военной базы в Абхазии в рамках учения по управлению авиацией и войсками противовоздушной обороны Южного военного округа (ЮВО) отработали отражение ракетных и авиационных ударов условного противника на отдаленных полигонах.

На начальном этапе учения зенитчики продемонстрировали успешное ведение разведки воздушной обстановки, оперативное определение координат целей и их эффективное поражение в условиях радиоэлектронных помех.

Также в ходе мероприятия на полигонах Капустин Яр и Ашулук в Астраханской области военнослужащие ЮВО выполнили боевые стрельбы из зенитных ракетных систем и комплексов С-300, "ОСА-АКМ" и "Стрела-10" по ракетам-мишеням, имитирующим тактические авиационные и зенитные ракеты противника.

Стрельба осуществлялась как с оборудованных позиций, так и с коротких остановок при движении в составе колонн.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости