Опубликовано: 11.08.2020, 15:03
 

На Кубани около 1000 разведчиков ЮВО в ходе учения десантировались в тыл условного противника


[image]

Около 1000 разведчиков Южного военного округа (ЮВО) совершили марши комбинированным способом в район проведения специального учения с разведывательными подразделениями ЮВО на Кубани.

Подразделения разведки десантировались парашютным и беспарашютным способами из вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-35, а также совершили марши на специальных машинах "Тигр", "Тайфун" и "Тайфуненок" по пересеченной местности.

Группы отработают диверсионно-разведывательную деятельность в районе развернутых командных пунктов мотострелковых подразделений с фото- и видеофиксацией расположения военной и специальной техники, выведение из строя транспортных средств и полевых узлов связи условного противника, а также пленение военнослужащих с целью добычи оперативной информации.

Данная методика хорошо зарекомендовала себя на всех прошедших учениях на местности, внося эффект реального противостояния группировок войск в современном общевойсковом бою.

Всего в специальных учениях разведывательных подразделений принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 200 единиц военной техники, в том числе новейшие бронеавтомобили "Тайфун", "Тайфуненок", "Тигр", "Рысь". Для доставки разведывательных групп в тыл условного противника применяются вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35 армейской авиации ЮВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости