Опубликовано: 11.08.2020, 18:32
 

Падение перевозок через аэропорты РФ в день открытия курортов Турции замедлилось до 19%


[image]

Падение перевозок через крупнейшие аэропорты РФ в день открытия рейсов в курортные города Турции - 10 августа - замедлилось до 19% в сравнении с тем же днем прошлого года, сообщает Международная ассоциация аэропортов (МАА).

Еще накануне падение перевозок было на уровне 34%. В первый день августа показатель составил 30%.

Как сообщалось, 10 августа РФ возобновила авиарейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Анталью, Бодрум и Даламан. До этого, 1 августа, перевозчикам разрешили летать в Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар (Танзания).

В марте, после закрытия международного авиасообщения из-за COVID-19, перевозки через крупнейшие аэропорты РФ упали на 25%, в апреле - на 91%, в мае - на 90%, следует из данных ассоциации. В июне, после снятия карантинных ограничений в регионах страны, падение замедлилось до 75%, в июле - до 45%.

В августе, согласно отраслевому консенсус-прогнозу, собранному МАА, перевозки выйдут на уровень 50% от прошлогоднего объема.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости