Опубликовано: 11.08.2020, 19:35
 

Подписан контракт на строительство нового терминала аэропорта Новосибирска


[image]

В Новосибирской области подписали контракт о строительстве нового терминала Международного аэропорта Толмачево им. А. И. Покрышкина. Строительством будет заниматься та же фирма, что строила терминал в столичном Домодедове. Первый этап работ будет завершен в третьем квартале 2022 года, а к строительству привлекут и новосибирские компании. Об этом сообщает портал "Бердск.Онлайн".

"Мы безусловно заинтересованы в том, чтобы при строительстве такого крупного объекта максимально задействовать наших строителей, поставщиков материалов и оборудования. Во-первых, это рабочие места для наших жителей, это дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Но значение объекта для региона измеряется не только деньгами", - сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Россия планирует реализовать 13 национальных проектов: "Здравоохранение", "Образование", "Демография", "Культура", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Жилье и городская среда", "Экология", "Наука", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы", "Производительность труда и поддержка занятости", "Международная кооперация и экспорт", "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры". По указу президента Владимира Путина, сроки продлены с 2024 до 2030 года.

На их реализацию планируется потратить около 26 триллионов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости