Опубликовано: 12.08.2020, 07:09
 

Молодые работники КнААЗ завоевали "золото" и "серебро" на чемпионате профессионального мастерства ПАО "ОАК"


[image]

VI Корпоративный чемпионат ПАО "ОАК" по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills в этом году проводился в дистанционном формате. Гагаринцы выступали на площадках производственных мастерских Губернаторского авиастроительного колледжа. Оценка работ по инженерным компетенциям происходила в режиме онлайн, а по рабочим - в Москве и Новосибирске.

За право называться лучшими в своей профессии боролись 57 молодых инженеров и рабочих из десяти регионов страны, где расположены предприятия ПАО "ОАК".

Комсомольские авиастроители приняли участие в трех компетенциях из шести и показали отличные результаты: первое и второе места в компетенции "Производственная сборка изделий АТ" заняли сборщики-клепальщики цеха №45 Александр Шурхаленко и Алексей Масалов. Первое и второе место в компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" у операторов цеха №50 Натальи Задворновой и Дмитрия Кротова. Вадим Шенцов, оператор станков цеха №23 занял четвертое место в компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ".

Все призеры корпоративного чемпионата ОАК получат денежное вознаграждение. Призеры компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" в составе сборной ПАО "ОАК" приняли участие в отборочном чемпионате ГК "Ростех".

С каждым годом участники от КнААЗ показывают все более высокий уровень подготовки, о чем говорят результаты их выступлений, - говорит заместитель начальника Учебного центра Евгения Клюкина. - Так, в этом году Наталья Задворнова завоевала золотую медаль с более чем 25-балльным преимуществом перед своими коллегами. Александр Шурхаленко за отведенное конкурсное время (9 часов) набрал 93,4 балла из 100 возможных, что говорит о высочайшем уровне профессионализма (задания для конкурсов такого формата составляются таким образом, чтобы за отведенное время не представлялось возможным выполнить его на 100%).

Чемпионат ПАО "ОАК" в этом году проходил в дистанционном формате, что явилось для нас, как организаторов, так и участников, и экспертов, новым опытом. С одной стороны, ребята выступали на привычной для себя площадке, используя собственный рабочий инструмент и оборудование. С другой стороны, необходимо было обеспечить сохранение основных принципов чемпионата - честность, справедливость, прозрачность и информационную открытость. Именно поэтому при проведении соревнований использовались прямая трансляция с конкурсных площадок, а также видео- и фотофиксация работы каждого конкурсанта. Оценка всех работ проводилась группой независимых экспертов в Москве и Новосибирске.

Напомним, с 2016 по 2020 год работники КнААЗ завоевали более 50 медалей на корпоративных и национальных чемпионатах по стандартам "WorldSkills". Из общего количества наград - 23 высшего, золотого достоинства.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости