Опубликовано: 12.08.2020, 09:37
 

В Международном аэропорту Владивосток увеличился пассажиропоток более чем в два раза по сравнению с июнем


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по июль 2020 года. За 7 месяцев аэропорт обслужил более 739 тыс. пассажиров. Авиаперевозки в июле выросли в два раза по сравнению с июнем текущего года.

Постепенное восстановление пассажиропотока обусловлено открытием дополнительных рейсов и восстановлением частоты полетов на внутренних направлениях, а также увеличением провозной емкости на уже действующих направлениях. С начала 2020 года в воздушной гавани Приморья на внутренних авиалиниях было обслужено 524 тыс. человек, а на международных - 215 тыс. человек.

По итогам июля отмечается значительное увеличение пассажиропотока. На внутренних авиалиниях было обслужено более 113 тыс. пассажиров, что превышает показатель предыдущего месяца более чем в два раза. Наибольший вклад обеспечили рейсы в Сочи, Новосибирск, Хабаровск и Южно-Сахалинск, а также в Москву.

Стоит отметить, что в июле на московском направлении было обслужено 47 тыс. пассажиров, что более чем в два раза выше по сравнению с июнем. Также в июле увеличилась частота полетов по направлениям в Иркутск, Красноярск и Новосибирск.

На рост авиаперевозок значительное влияние оказало открытие новых направлений на популярные Черноморские курорты - Сочи и Симферополь авиакомпании "Россия", а также запуск прямых рейсов в Красноярск авиакомпании "Аврора".

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости