Опубликовано: 12.08.2020, 10:17
 

В США российский МиГ-35 назвали дохлой уткой


[image]

Российский истребитель поколения 4++ МиГ-35 начинает выглядеть как дохлая утка, пишет The Drive.

Американское издание отмечает, что МиГ-35 основан на истребителе МиГ-29, впервые поднявшемся в воздух 43 года назад, и практически не закупается Минобороны России. The Drive пишет, что российские военные вместо замены устаревающих истребителей на МиГ-35 зачастую предпочитают перевооружаться на Су-30СМ.

Издание признает, что получивший значительные, по сравнению с МиГ-29, возможности МиГ-35 остается боеспособным истребителем, которому Россия ищет иностранных покупателей. Тем не менее перспективы масштабных закупок данного самолета Воздушно-космическими силами России в The Drive назвали "призрачными", особенно на фоне начала серийного производства Су-57.

В феврале в журнале The National Interest заявили, что МиГ-35 позиционируется корпорацией "МиГ" как истребитель поколения 4++ из-за того, что производитель "хочет представить его не очередной модернизацией, а огромным техническим скачком над МиГ-29".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости