Опубликовано: 12.08.2020, 10:27
 

Аргентина может отложить возобновление полетов до ноября


[image]

Ограничения коммерческих регулярных рейсов авиакомпаний в Аргентине будут действовать до тех пор, пока органы здравоохранения не будут иметь более четкую картину развития пандемии, заявил министр транспорта Марио Меони на виртуальной встрече, организованной Средиземноморским фондом, 10 августа сообщает Infobae.

Таким образом, полного возобновления коммерческих рейсов с 1 сентября авиакомпаниям и пассажирам ждать не приходится, как они надеялись раньше. Однако министр надеется, что перелеты возобновятся в ближайшие 60 дней.

Меони уточнил, что правительство Аргентины "ведет постоянные переговоры и анализ с сектором здравоохранения, чтобы принять решение о разрешении полетов, особенно по просьбе тех губернаторов, которые высказывают в этом крайнюю необходимость".

"Сегодня уже летают внутренние и международные рейсы, и мы надеемся, что они увеличатся, но пока у нас не будет вакцины против вируса, мы не вернемся к нормальному состоянию, существовавшему до пандемии. Мы надеемся, что воздушный транспорт вернется в ближайшие 60 дней", - сказал министр.

"Сегодня есть внутренние и международные рейсы, и мы надеемся, что они увеличатся, но до тех пор, пока у нас не будет вакцины против вируса, мы не вернемся к нормальному состоянию, существовавшему до пандемии", - резюмировал он.

Напомним, с марта прошлого года коммерческие пассажирские рейсы были приостановлены из-за пандемии в соответствии с введенными мерами социальной изоляции, у авиакомпаний не было официально подтвержденной даты возобновления полетов регулярных рейсов.

Для международных компаний единственным ориентиром была Резолюция 144/20 Национального управления гражданской авиации (ANAC) от середины апреля, которая разрешала продажу билетов с 1 сентября.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости