Опубликовано: 12.08.2020, 10:29
 

Назначен воздушный бой искусственного интеллекта с пилотом F-16 ВВС США


[image]

Назначено соревнование среди лучших алгоритмов искусственного интеллекта за правой сойтись в симуляторе воздушного боя с виртуальным, а затем и с настоящим пилотом американских ВВС, сообщило 7 августа Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA).

Лучший "робот-пилот" истребителя F-16 будет выбран по результатам отборочных турниров "AlphaDogfight Trials" и 20 августа встретится в финале с алгоритмом искусственного интеллекта Министерства обороны США.

Соревнование является частью программы DARPA Air Combat Evolution, или ACE, которая была начата в 2019 году и направлена на автоматизацию воздушного боя, а также на повышение доверия боевых американских пилотов к системам ИИ, которые в недалеком будущем могут появиться в боевой авиации.

В отборочных соревнованиях будет участвовать восемь команд: Aurora Flight Sciences, EpiSys Science, Georgia Tech Research Institute, Heron Systems, Lockheed Martin, Perspecta Labs, PhysicsAI и SoarTech.

"Мы не сможем провести финал на AFWERX в Лас-Вегасе, как изначально планировали с пилотами-истребителями из Школы вооружения ВВС на базе Неллис", - пояснил полковник Дэн Яворсек, руководитель программы в Управлении стратегических технологий DARPA. Эпидемия коронавируса смешала все планы.

В первый день соревнований команды будут использовать свои алгоритмы против пяти систем искусственного интеллекта, разработанных лабораторией прикладной физики Института Джонса Хопкинса.

Во второй день команды сразятся друг с другом в круговом турнире, а в третий день четыре лучшие команды будут соревноваться в турнире на выбывание за чемпионский титул.

Затем алгоритм-победитель "вылетит" против живого летчика-истребителя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости