Опубликовано: 12.08.2020, 11:31
 

Более 50 расчетов беспилотников ЗВО приняли участие в тренировке в пяти регионах страны


[image]

Сегодня более 50 расчетов беспилотных летательных аппаратов Балтийского флота, общевойсковых и танковой армий Западного военного округа приняли участие в тренировке, которая прошла на полигонах в Московской, Нижегородской, Воронежской, Калининградской и Ленинградской областях.

Расчеты комплексов БЛА совершили марши в назначенные районы, где осуществили подготовку и применение аппаратов для ведения разведки. Данные в режиме прямого эфира передавались в региональный центр управления штаба ЗВО в Санкт-Петербурге, а также на полевые пункты управления. Расчеты зафиксировали движение колонн бронетехники, ведение учебно-боевых действий, вскрыли замаскированные позиции подразделений. Условным противником выступили подразделения ЗВО, проводившие боевую подготовку.

Также с расчетами проведены занятия по особенностям эшелонирования, зонирования и разделения воздушного пространства, его совместного использования при нахождении в небе большого количества воздушных судов различного типа.

В тренировке участвовали комплексы БЛА "Орлан-10", "Элерон", "Груша".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости