Опубликовано: 12.08.2020, 11:32
 

Тактику вертолетных засад отработали летчики ЗВО в Ленинградской области


[image]

Экипажи вертолетов Ми-8 армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа отработали тактику вертолетных засад на полигоне "Кингисепп" в Ленинградской области.

В ходе летно-тактического учения экипажи вертолетов перелетали на необорудованные взлетно-посадочные площадки в лесных массивах, производили посадку и маскировали авиатехнику. В назначенное время вертолеты в составе тактической пары производили одновременный скоростной взлет и осуществляли пуск неуправляемых авиационных ракет по вскрытым целям. Тактика вертолетных засад позволят внезапно атаковывать противника, не ожидающего применение авиации в районе своих действий.

Также экипажи вертолетов отработали доставку воздушных поисково-штурмовых групп в районы действий диверсионно-разведывательных подразделений условного противника и ведение стрельбы из стрелкового оружия с борта вертолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости