Опубликовано: 12.08.2020, 15:32
 

Акции "Аэрофлота" выросли на 7% после запрета по ним коротких позиций


[image]

Московская биржа ввела запрет на открытие коротких позиций по акциям "Аэрофлота" с 13 августа. Это связано с корпоративным событием - дополнительной эмиссией акций.

Акции "Аэрофлота" выросли на 7,07%, до 89,1 рубля по состоянию на 13:47 мск, свидетельствуют данные торгов. Ранее Московская биржа сообщила, что введет запрет на короткие позиции по "Аэрофлоту" с 13 августа.

Российские брокеры разослали клиентам сообщения (есть в распоряжении "РБК Инвестиций") о том, что сегодня после 18:00 все незакрытые короткие позиции будут ликвидированы по рыночным ценам. Это могло вызвать массовое досрочное закрытие " шортов " и привести к резкому росту котировок "Аэрофлота".

Дополнительная эмиссия акций обычно приводит к снижению котировок. Это объясняется тем, что при допэмиссии уменьшаются доли миноритарных владельцев акций в капитале компании, а ценность каждой бумаги снижается. Поэтому часто биржи запрещают при допэмиссии открытие коротких позиций.

Ранее компания объявила о дополнительной эмиссии 1,7 млрд акций. Ее должны утвердить акционеры компании на внеочередном общем собрании, которое пройдет 11 сентября. Согласно данным Московской биржи, сейчас объем выпуска акций "Аэрофлота" составляет 1,11 млрд акций.

"Цена размещения дополнительных обыкновенных акций будет установлена советом директоров "Аэрофлота" не ниже нижней границы стоимости, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости одной обыкновенной акции "Аэрофлота", подготовленного независимым оценщиком, не позднее начала размещения дополнительных обыкновенных акций", - говорилось в сообщении авиаперевозчика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости