Опубликовано: 12.08.2020, 18:37
 

Аэропорт Домодедово прокомментировал информацию про рост цен на авиакеросин


[image]

В аэропорту Домодедово в основном специализируются на хранении и заправке авиатопливом, реализация авиакеросина небольшая и не может влиять на цены, сообщается в Telegram-канале воздушной гавани.

Ранее СМИ сообщили, что в аэропортах подскочили цена на авиакеросин.

"В Домодедове топливный рынок демонополизирован. В аэропорту работают пять топливных компаний, с которыми авиакомпании заключают прямые контракты. На этот сегмент приходится больше 90% продаж топлива в аэропорту, включая основных перевозчиков", - отмечается в сообщении.

В воздушной гавани авиатопливо по большей части накапливается, а также используется для заправки. Продает аэропорт небольшой объем, который не может влиять ни на спрос, ни на ценообразование на данном рынке.

"Последняя закупка авиатоплива была в марте. С этого момента предприятия аэропорта на рынок закупки авиакеросина не выходили", - уточняется в материале.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости