Опубликовано: 13.08.2020, 08:44
 

Сообщение о минировании в хабаровском аэропорту оказалось ложным

На вылет задерживается пять рейсов


[image]

Экстренные службы проверили здания хабаровского аэропорта после сообщения о заложенном взрывном устройстве, угроза не подтвердилась, сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Утром в четверг на электронную почту аэропорта Хабаровск поступило анонимное сообщение о минировании. Проводилась эвакуация пассажиров и персонала из терминалов аэропорта.

"На месте работали оперативные службы, результаты проверки, которая завершилась в 11:30 (04:30 мск), угроз не обнаружено", - сказал представитель аэропорта. Он отметил, что ситуация повлияла на работу аэропорта, поскольку сообщение пришло во время пиковой нагрузки. Всего были эвакуированы около 1 тыс. человек. Все ожидали окончания оперативных мероприятий на привокзальной площади. Пассажиры прибывших рейсов из Екатеринбурга, Петропавловска-Камчатского, Владивостока ожидали окончания проверок на борту самолетов.

"В настоящее время на вылет задерживается пять рейсов: в Советскую Гавань, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан, Москву. Все они будут отправляться по готовности и согласно очередности", - сказали в пресс-службе.

Сообщения об угрозе, после которых проводилась эвакуация и задерживались рейсы, поступали в аэропорт Хабаровска несколько раз в июле и августе 2020 года, а также накануне. Сообщения оказывались ложными.

Международный аэропорт Новый в Хабаровске является крупнейшим авиаузлом Дальневосточного федерального округа. Аэропорт обслуживает около 2 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости