Опубликовано: 13.08.2020, 10:14
 

Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар условного противника на учении в Кузбассе


[image]

На полигоне Юргинский в Кемеровской области подразделения противовоздушной обороны (ПВО) 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) отразили удар средств воздушного нападения условного противника в рамках двустороннего учения 41-й и 2-й общевойсковых армий ЦВО.

По замыслу мероприятия, условным противником был спланирован массированный ракетно-авиационный удар по командному пункту и объектам инфраструктуры. Подразделения ПВО получили команду на защиту наземных объектов от ударов авиации. Затем военнослужащие совершили марш в заданный район, где провели развертывание и маскировку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Оса" и "Бук-М2".

В ходе защиты наземных объектов операторы радиолокационных станций провели захват, сопровождение и идентификацию воздушных целей. При входе в зону поражения ЗРК воздушные цели были уничтожены электронными пусками ракет. Для имитация воздушных целей было задействовано около 10 единиц авиационной техники, среди которой самолеты-разведчики Су-24МР, а также вертолеты Ми-8МТВ и Ми-24П.

Крупнейшее в текущем году двустороннее учение 41-й и 2-й гвардейской общевойсковых армий ЦВО с участием более 12 тыс. военнослужащих и 3 тыс. единиц военной техники проходит с 10 по 14 августа на четырех полигонах в Сибири и Поволжье.

В отработке совместных практических действий по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам условного противника, переходу в наступление и завершению разгрома его главных сил задействованы мотострелковые, танковые подразделения, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации, радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, материально-технического обеспечения, а также расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами "Форпост", "Орлан-10" и "Элерон".

Двустороннее учение проходит под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости