Опубликовано: 13.08.2020, 14:01
 

Лилия Галимова: Оба аэропорта Татарстана готовы возобновить международные рейсы


[image]

Как только поступит разрешение Роспотребнадзора и федеральных органов власти, то Татарстан готов в тот же день отправлять и принимать международные борты.

Пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова прокомментировала информацию о возможном запуске международных рейсов из аэропортов Казани в связи с информацией о том, что с 1 сентября в России могут одобрить возобновление международных регулярных полетов, в том числе и из нашей республики.

Пресс-секретарь сообщила, что международные аэропорты Татарстана технически и организационно готовы к рейсам, и как только поступит разрешение Роспотребнадзора и будет принято решение федеральных органов власти, они готовы в тот же день отправлять и принимать международные борты.

- Здесь решение за федеральными органами власти, в том числе за федеральным Роспотребнадзором, - сказала Галимова.

Также по ее словам, республика особенно ждет возобновления авиасообщений с Казахстаном, так как накануне власти Казахстана приняли решение с 17 августа начать поэтапное возобновление международных полетов в семь стран, включая Россию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KazanFirst.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости