Опубликовано: 13.08.2020, 14:35
 

Отразить авиаудар: расчеты С-400 уничтожили истребители "противника" под Хабаровском

Были поражены около двадцати условных воздушных целей различного типа на высотах от 50 метров до 27 километров


[image]

Расчеты зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" отразили авиаудар условного противника на учениях в Хабаровском крае. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В ходе учений "учебными (электронными) пусками были условно уничтожены истребители и ударные беспилотники на границе зоны поражения ЗРС", добавили в пресс-службе.

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей.

Мобильные ракетные установки способны передвигаться по бездорожью. При этом время развертывания из походного положения - пять минут. Комплекс способен уничтожать баллистические ракеты. На вооружении России стоит 16 полков С-400.

В 2015 году ЗРС были переброшены в Сирию, где прикрывают авиабазу Хмеймим.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости