Опубликовано: 13.08.2020, 14:41
 

Спецназ ЦВО в ходе учения провел парашютное десантирование под прикрытием ударных вертолетов Ми-24П


[image]

Военнослужащие отдельного соединения специального назначения, дислоцированного в Поволжье, провели парашютное десантирование на позиции условного противника при огневой поддержке ударных вертолетов Ми-24П "Крокодил".

В ходе практического эпизода учения экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ под прикрытием ударных Ми-24П доставили группы специального назначения в район выполнения учебно-боевых задач.

Проводя облет местности, экипажи Ми-24П обеспечили десантирование спецназа парашютным способом с высоты 1,2 тыс. метров, также исключив огневой контакт приземляющихся парашютистов с наземными силами противника.

Справочно:

Крупнейшее в текущем году двустороннее учение 41-й и 2-й гвардейской общевойсковых армий ЦВО с участием более 12 тыс. военнослужащих и 3 тыс. единиц военной техники проходит с 10 по 14 августа на четырех полигонах в Сибири и Поволжье.

В отработке совместных практических действий по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам условного противника, переходу в наступление и завершению разгрома его главных сил задействованы мотострелковые, танковые подразделения, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации, радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, материально-технического обеспечения, а также расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами "Форпост", "Орлан-10" и "Элерон".

Двустороннее учение проходит под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости