Опубликовано: 13.08.2020, 15:08
 

Командующий Ленинградской армией ВВС и ПВО возложил цветы к памятнику защитникам ленинградского неба


[image]

В День Военно-воздушных сил ВС РФ Исполняющий обязанности командующего Ленинградским объединением ВВС и ПВО заслуженный военный летчик генерал-майор Олег Маковецкий принял участие в торжественно-траурной церемонии возложении цветов к мемориалу защитникам ленинградского неба в парке "Сосновка" (Санкт-Петербург).

Также в церемонии приняли участие заместитель командующего объединением по военно-политической работе полковник Андрей Ходыкин и офицеры управления Ленинградской армии ВВС и ПВО.

В честь летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны была объявлена минута памяти.

С 1941 по 1945 год в лесопарке Сосновка (Выборгский район) действовал военный аэродром. В сентябре-декабре 1941 года была вырублена просека и построена взлетная полоса в направлении Суздальских Озер (Озерки). На аэродроме базировались 44-й бомбардировочный авиаполк, 159-й истребительный, 44-й истребительный, 26-й истребительный и 13-й отдельный разведывательный авиаполк, 22-й отдельный авиаэскадрильи связи, 6-й транспортного авиаотряда, 38-й батальона аэродромного обслуживания.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости