Опубликовано: 13.08.2020, 18:36
 

Над Баренцевым морем подняли истребитель для перехвата самолета США


[image]

Истребитель был поднят на перехват американского самолета, приближавшегося к границам России над Баренцевым морем, говорится в сообщении Национального центра управления обороной РФ.

"Тринадцатого августа российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для опознавания и отождествления цели в воздух был поднят истребитель МиГ-31бм из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экипаж российского истребителя с безопасного расстояния "идентифицировал его как самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" ВМС США".

"После разворота американского самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Весь полет российского истребителя МиГ-31бм проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации американским военным самолетом не допущено", - подчеркивается в сообщении.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости