Опубликовано: 14.08.2020, 11:14
 

S7 Airlines формирует флот грузовых самолетов

S7 Airlines подписала договор на поставку двух Boeing 737-800BCF с лизинговой компанией GECAS


[image]

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, планирует получить два Boeing 737-800 в грузовой компоновке в ноябре 2020 года и в январе 2021 года. Это будут первые самолеты в воздушном флоте S7 Airlines, полностью ориентированные на перевозку грузов по среднемагистральным маршрутам. Осуществлять коммерческое управление грузовыми перевозками будет S7 Cargo, генеральный агент по продаже грузовых перевозок Группы компаний S7.

"Поставка грузовых воздушных судов - важный этап в развитии сегмента грузовых перевозок S7 Airlines. Дополнительные емкости будут задействованы на направлениях с высоким спросом и ограниченными возможностями багажно-грузовых отсеков пассажирских самолетов. Широкая география полетов S7 Airlines, сотрудничество с ведущими логистическими компаниями и развитая агентская сеть позволяют нам перевозить различные категории груза и почту в короткие сроки и обеспечивать эффективную загрузку воздушных судов. По нашей оценке, новые воздушные суда позволят увеличить объем перевозимых груза и почты на 30%", - отмечает Илья Ярославцев, генеральный директор S7 Cargo.

Грузоподъемность воздушных судов типа Boeing 737-800BCF составляет 23,9 т. Данные узкофюзеляжные самолеты отличает увеличенная дальность полета - до 3 750 км - при большей топливной эффективности, что делает их и более экологичными.

В настоящее время S7 Cargo организует таможенное оформление и перевозку коммерческих грузов, почты и грузов специальных категорий в багажных отсеках пассажирских воздушных судов S7 Airlines. Кроме того, в апреле-мае 2020 года были организованы перевозки товаров медицинского назначения, в том числе и в салоне пассажирских лайнеров.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным парком воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей - Airbus, Boeing, Embraer.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. В 2019 году S7 Airlines признана лучшей российской авиакомпанией, по версии National Geographic Traveler Awards.

По результатам 2019 года S7 Airlines входит в топ-5 самых пунктуальных европейских авиакомпаний в рейтингах авторитетных аналитических агентств OAG и Cirium.

В 2019 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 17,9 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости