Опубликовано: 14.08.2020, 08:34
 

МиГ-31 подняли в воздух на перехват самолета ВМС США над Баренцевым морем


[image]

Российский МиГ-31 подняли для перехвата американского самолета базовой патрульной авиации над нейтральными водами Баренцева моря, сообщил Национальный центр управления обороной.

Как уточняется в заявлении, средства контроля воздушного пространства увидели приближающуюся к государственной границе цель. Экипаж истребителя из состава дежурных сил ПВО Северного флота с безопасного расстояния идентифицировал ее как Р-8А "Посейдон", принадлежащий ВМС США.

После того как самолет-разведчик сделал разворот в противоположном направлении от границы России, МиГ-31 благополучно вернулся на аэродром. В ведомстве подчеркнули, что полет сверхзвукового перехватчика проходил строго в соответствии с международными правилами. Госграницу американский самолет не нарушил.

За последние пару недель специалисты уже несколько раз засекали иностранные военные борта вблизи российских территорий. Так, 5 августа Су-27 перехватил два американских самолета над Черным морем, а за день до этого над Баренцевым морем заметили Falcon 20 ВВС Норвегии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости