Опубликовано: 14.08.2020, 09:01
 

В Раде обеспокоились уничтожением "Мотор Сичи"


[image]

Замглавы комитета Верховной рады по финансам, налоговой и таможенной политике Александр Дубинский заявил, что экс-президент украинского предприятия "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев пытается уничтожить компанию. Он потребовал у властей разобраться в ситуации.

Дубинский считает, что Богуслаев продал свои акции китайским инвесторам, и теперь хочет уничтожить завод. Богуслаев занимает сейчас пост почетного президента "Мотор Сич".

В Раде также утверждают, что сын почетного президента купил на деньги от сделки остров в Италии. Но сразу после этого завод был заблокирован СБУ, указал Дубинский.

Пару лет назад украинская Служба безопасности заподозрила Богуслаева в незаконной продаже более 50 акций предприятия китайским инвесторам. Суд арестовал ценные бумаги. Но покупатели все равно приобрели контрольный пакет акций компании через на 6 офшорных компаний и одно физлицо. В СБУ предположили, что новые владельцы хотели предпринять попытку уничтожения предприятия.

Ранее стало известно, что Украина планирует отказаться от дальнейшего использования советских и российских истребителей МиГ-29 и Су-27. Военных летчиков пересаживают на бразильские самолеты Super Tucano.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости