Опубликовано: 14.08.2020, 10:14
 

Сообщения о минировании магазинов и аэропортов в Подмосковье оказались ложными


[image]

За сутки неизвестные в Подмосковье сообщили о минировании более 900 магазинов "Магнит" и более 800 отделений "Почты России", кроме того, неизвестные сообщили об угрозе взрыва в двух аэропортах, угрозы не подтвердились, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Московской области.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий кинологическими расчетами от ОМВД осуществлена проверка более 1,7 тысячи объектов: магазины "Магнит" - 903 объекта; отделения "Почты России" - 809 объектов. Наличие взрывоопасных веществ не подтвердилось, угрозы жизнедеятельности населения нет", - говорится в сообщении.

Также неизвестные сообщили о минировании аэропортов Шереметьево и Жуковский. В аэропортах был введен режим "Аноним" и усилены меры безопасности. Эвакуация не проводилась.

Волна сообщений о минировании началась в российских городах осенью прошлого года. Злоумышленники отправляют письма по электронным адресам школ, магазинов, торговых центров и так далее, сообщая, что здание заминировано. Все эти сообщения оказались ложными.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости