Опубликовано: 14.08.2020, 10:52
 

В посольстве США заявили об опасности армянских авиакомпаний


[image]

Запрет на перелеты армянскими авиакомпаниями для своих сотрудников установило посольство США в Армении, 13 августа сообщает пресс-служба посольства.

Также посольство призвало других граждан США отказаться летать на самолетах армянских компаний.

"В июне 2020 года Европейский Союз (ЕС) добавил всех армянских авиаперевозчиков в "черный" безопасности полетов ЕС из-за опасений по поводу надзора за безопасностью сертифицированных авиаперевозчиков в Армении", - сказано в сообщении. Уточняется, что армянским переводчикам запретили перелеты в страны Евросоюза до 2022 года.

"Учитывая это обстоятельство, сотрудникам посольства США запрещено пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков для официальных поездок. Это включает нижеприведенные субъекты, однако не ограничивается ими: Aircompany Armenia, Armenia Airways, Armenian Helicopters, Atlantis Armenian Airlines, Atlantis European Airways, Mars Avia и Skyball", - заявили в диппредставительстве.

Напомним, в июне 2020 года по результатам проверки Комитета гражданской авиации Армении всем шести национальным авиаперевозчикам запретили летать в страны ЕС. В июле, ориентируясь на это решение, принимать самолеты армянских перевозчиков запретил также Израиль.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости