Опубликовано: 14.08.2020, 14:18
 

Самолет Минобороны Белоруссии приземлился в месте дислокации российской дивизии ВДВ


[image]

Самолет Ил-76МД белорусских Военно-воздушныхс сил приземлился на аэродроме Рязани, где дислоцированы подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ.

Маршрут военно-транспортного Ил-76МД днем 14 августа зафиксировали сервисы слежения за воздушными судами. После взлета из аэропорта Минска белорусский самолет взял курс на российскую границу и приземлился в Рязани.

Транспортник с бортовым номером EW-005DE проявляет международную активность с 12 августа. За двое суток он успел посетить Новосибирск и подмосковную Кубинку.

Полеты военной авиации Белоруссии находятся под пристальным наблюдением после слухов об освобождении членов ЧВК Вагнера, о котором договорились Владимир Путин и Александр Лукашенко. Также в Белоруссии активно обсуждается вероятная военная помощь России на фоне безостановочных протестов в связи с президентскими выборами.

Штаб 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии располагается в Туле. В Рязани дислоцирован 137-й парашютно-десантный полк. В 2015 году ему присвоено почетное наименование "Рязанский" за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях в условиях вооруженных конфликтов и с учетом заслуг в мирное время.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости