Опубликовано: 17.08.2020, 08:25
 

На "Пермских моторах" состоялась защита проектов выпускников Школы молодежного резерва


[image]

Школа молодежного резерва - это четырехмесячный учебный курс, который впервые был проведен в АО "ОДК-Пермские моторы" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) в августе 2018 года. За два года проект набрал большую популярность, обучение прошли 95 сотрудников предприятия. Среди них - контрольные мастера, сборщики, термисты, рабочие и специалисты цехов и отделов.

В этом году выпускниками школы стали 14 человек, все они защитили проекты, направленные на совершенствование производственных процессов. По мнению экспертов, присутствовавших на защите, практически все темы, выбранные моторостроителями, оказались актуальными и применимыми на предприятии.

Старший мастер литейного цеха Дмитрий Печенкин предложил внедрить инновационные технологические решения при изготовлении керамических стержней для лопаток двигателя. Реализация задуманного позволит снизить процент брака и увеличить выход годной продукции.

- Обучение в Школе резерва оставило яркие впечатления: это и грамотные преподаватели, и общение с коллегами, и тренинги, дающие возможность применить на деле только что полученные знания, "примерить" на себя не типичную в обычных условиях роль. Наиболее интересным для меня оказался курс лекций по решению конфликтов, с которыми мы встречаемся и во время работы, и в повседневной жизни, - говорит Дмитрий.

Еще один проект, который заинтересовал членов комиссии, посвящен модернизации кранов-штабелеров в кузнечном цехе. Его автор, начальник отдела промышленной безопасности "ОДК-ПМ" Василий Пьянков, предложил перевести управление сложной техникой - штабелеров - на дистанционное видео- и радиоуправление. "Важно обеспечить безопасность работника, исключить риски получения травм. Жизнь и здоровье человека бесценны", - считает Василий.

Отметили эксперты и проект инженера отдела сопровождения эксплуатации газотурбинных установок Дениса Узбекова, который хочет внедрить систему удаленного мониторинга технического состояния ГТУ: она позволит повысить надежность и увеличить межремонтный ресурс двигателей.

Ольга Красавина, директор по персоналу АО "ОДК-Пермские моторы":

- Все участники проекта - талантливые, инициативные и целеустремленные. Под руководством приглашенных преподавателей и опытных бизнес-тренеров они учатся не только эффективно работать в команде, грамотно распоряжаться своим временем и выстраивать отношения с коллегами, но и пробуют себя в роли управленцев, учатся брать на себя ответственность за положительные изменения в рабочем процессе. У тех выпускников Школы молодежного резерва, кто активно участвует в жизни предприятия, есть отличная возможность развиваться дальше, реализовывая свои идеи на практике.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости