Опубликовано: 17.08.2020, 08:54
 

Россияне вылетели из Нью-Йорка в Москву вывозным рейсом "Аэрофлота"

Он стал 20-м по счету вывозным рейсом из США


[image]

Пожелавшие вернуться на родину граждане России вылетели в воскресенье из Нью-Йорка в Москву вывозным рейсом "Аэрофлота". Об этом свидетельствует информация на сайте международного аэропорта имени Джона Кеннеди.

Согласно сведениям на онлайн-табло воздушной гавани, рейс отправлен. Ожидаемое время прибытия в аэропорт Шереметьево - 11:50 мск.

В Facebook на странице российского посольства в Вашингтоне ранее напомнили, что это уже 20-й вывозной рейс из США. "На борт приглашены жители всей России", - говорилось в сообщении.

Как проинформировал позднее посол РФ Анатолий Антонов, на вылетевшем из Нью-Йорка самолете домой возвращаются 375 пассажиров, в том числе 10 младенцев. "Данная сфера остается одним из главных приоритетов нашей деятельности", - подчеркивается в его заявлении, опубликованном в Facebook.

"Продолжаем вести "гуманитарный список" и помогать россиянам из наиболее уязвимых категорий. Традиционно в зоне особого внимания дипломатов - лица, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, больные и инвалиды, пожилые люди. В полетном списке сегодняшнего рейса - 46 росграждан, нуждавшихся в репатриации по причинам неотложного характера", - добавил Антонов.

На прошлой неделе он заявил: "За несколько месяцев напряженной работы нам удалось вывезти из США более 6,3 тысячи российских граждан".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости