Опубликовано: 17.08.2020, 09:19
 

В Бразилии зарегистрировали первую службу доставки при помощи дронов


[image]

Лицензию на использование квадрокоптеров для службы доставки получила компания Speedbird от Национального агентства гражданской авиации (ANAC) Бразилии 16 августа, сообщает Agencia Brasil.

Отмечается, что компания будет предоставлять услуги для стартапа iFood в области мобильности и питания.

Разрешение на использование беспилотных летательных аппаратов было выдано в качестве эксперимента. Сертификат на тестирование операций по доставке был предоставлен сроком до августа 2021 года.

Согласно лицензии компания может эксплуатировать квадракоптеры на больших расстояниях, и для этого не потребуется нахождения ответственного лица в поле зрения летательного аппарата.

Подчеркивается, что дрон будет использоваться в магазине Shopping Iguatemi, в Кампинасе, для того чтобы доставлять пищу от фуд-корта до определенного места, где еда будет передаваться сотрудникам службы доставки.

По словам менеджера по логистике iFood Фернандо Мартинса, в случае проведения успешных испытаний, квадрокоптеры будут использоваться на других маршрутах в разных городах Бразилии.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости