Опубликовано: 17.08.2020, 11:59
 

Число вылетов санавиации Подмосковья увеличилось на 40% в 2020 году


[image]

Количество вылетов санитарной авиации Московской области в ночное время суток увеличилось, благодаря появлению светотехнических комплексов "Ночной старт".

"Очень важно быть готовым оказать медицинскую помощь вне зависимости от времени суток. Главное для нас - спасение человеческих жизней. Новое оборудование позволяет проводить экстренную эвакуацию пострадавших в ночные часы даже с необорудованных площадок и оперативно доставлять их в медорганизации. Благодаря этому, санитарная авиация увеличила число вылетов в ночные часы на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - цитирует министра здравоохранения Московской области Светлану Стригункову пресс-служба.

Комплекс "Ночной старт" обеспечивает безопасный взлет и посадку вертолетов санитарной авиации в темное время суток.

Также в 2020 году в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в Московской области введены в работу 5 вертолетных площадок для санитарной авиации - в Подольской городской клинической больнице, в Подольской городской больнице №2, в Мытищинской городской клинической больнице, а также в Московском областном центре охраны материнства и детства в Люберцах и в Клинской городской больнице.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости