Опубликовано: 17.08.2020, 16:21
 

Самолеты ВВС США обстреляли блокпост сирийской армии


Самолеты ВВС США атаковали блокпост, расположенный к югу от города Камышлы на северо-востоке Сирии. В результате один человек погиб, двое получили ранения. Об этом сообщают агентство SANA, а также телеканал Аl-Ikhbariya.

По данным источника агентства, около 9:45 (совпадает с московским) американский патруль попытался пройти через блокпост в район, где дислоцируется одно из сирийских войсковых формирований, но его не пропустили. В результате патруль открыл огонь. Как отметил источник, через полчаса американские самолеты атаковали сотрудников блокпоста, в результате чего один человек погиб и двое пострадали.

17 августа российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что на пути следования российско-турецкого патруля произошел взрыв. Вблизи от турецкой машины сопровождения взорвались неустановленные боеприпасы. О жертвах и пострадавших информации не поступало.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости